55.962381, 34.463702
+7-903-532-33-31
+7-968-685-12-21

Отзыв от Андрей Комнов

Клёвая рыбалка для всей семьи

Отзыв от Андрей Комнов

ВАЗУЗА №3

В этот раз поехали вдвоем с Алексеем Графцовым, мне хотелось половить рыбу, ему тоже и еще попрактиковаться в ловле на безмотылку. Отпросились с работы на пятницу, забронировали номер на базе «Апачи» с пятницы на субботу и в 8-15 утра 14 февраля прибыли на базу. Закормились чистым на глубинах от 5 до 12.5 метров, Алексей выставил несколько жерлиц, с живцом проблема — не особо хочет он ловиться под берегом, но первый загар около 11 утра и шука околокилошница на льду. Живец упорно не ловиться. Решил пройтись с паровозом из 2-х чертей по свежим лункам — на 1-й (9 м) получил поклевку и схлд судака через 2 сек (черти мелкие, не для него), во 2-й поймал подлещика, в 3-ей зацепил веревку от сети (похоже) и лишился паровоза. Перевязался и на 5 метрах поймал плотву на 100 гр, которую и посадили на жерлицу, в обед жерлица сработала и принесла щуку на полтора кг. Вечером поймали еще одну околокилошницу, а оставленные на ночь жерлицы принесли 3 флага и щуку на 2+ кг. Что тут сказать — Алексей опытный и удачливый жерличник, ни убавить ни прибавить.

С 11-30 начали работать кормленые лунки, на глубине подлещик ловился более товарный, паровоз из чертей был вне конкуренции, но работала и уралка, не нее клевало реже, но сходов не было и поклевки более четкие — уверенные прижимы на игре и в паузу. Поймали около 8 кг на двоих, не считая щук.
На второй день решительно добрым словом пресекли попытку страждущих осесть на помеченные флажками наши кормленые лунки (в обед отогнал еще одних, которые хотели поставить палатку в 3-х метрах от закормленных нами (суббота, что ж поделать)), закормили как старые, так и свежепробуренные. С лунки, которую подкормил вечером, взял 6 шт, от 200 до 400 гр. Закормленные утром, начали работать к полудню. Поллещ исправно ловился, на глубине более товарный. Было 3 эпизода с бонусами, все неудачные — на 7-и метрах у Алексея 2 схода подряд, одного леща он протащил метра 3, второй сорвался у лунки (небольшие черти увы не лучшая приманка для вываживания леща, но на них было в разы больше поклевок) и у меня обрыв нижнего черта паровоза через 2 секунды после подсечки. Жаль, но будут еще лещи, а эти пусть гуляют. К вечеру у Алексея заработала лунка на 4.5 метрах, он помимо подлещика поймал несколько плотвиц и окуней. Поймали около 10 кг на двоих. В 18-00 собрались, зашли на базу, поужинали яичницей с салом и поехали домой. Надеюсь, не последняя рыбалка со льда в этом сезоне.

p.s.
Снял пару роликов об игре кивка «Ласточкино крыло». Огромное спасибо Илье за создание замечательного изделия позволяющего делать множество вариантов игры, один из которых (или несколько) обязательно привлечет рыбу и спровоцирует ее на поклевку. Осталось подобрать правильную мормышку — и вперед!
p.s. 2
Ремарка относительно пьянства на льду: Один из наших соседей рыбу не ловил, а регулярно употреблял, не закусывая. После обеда он уже нетвердо стоял на ногах и упал на лед со всего размаху немаленького роста, рассек бровь об подмерзший снег и сильно ушибся. Хорошо, что упал на снег, а не на лежащий бур, например. Будьте осторожны и знайте меру.

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2551655741789260&id=100008345762033

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *