55.962381, 34.463702
+7-903-532-33-31
+7-968-685-12-21

Отзыв от grigorykosulnikov

Клёвая рыбалка для всей семьи

Отзыв от grigorykosulnikov

Поехать на открытие в Смоленскую область мы с Татьяной @fillederien планировали еще в начале лета, когда гостили на базе @rybolovnaia_baza_apachi
С Андреем, директором базы я знаком еще со времен работы в Школе охотничьего мастерства Д. Мельника, дело было на выставке «Охота и рыболовство на Руси», но выставка — это всегда «дурдом» и толком пообщаться не получалось.
Позже, когда я вновь начал проводить бесплатные семинары по подготовке к гусиной охоте, удалось нормально пообщаться с Андреем, как оказалось ребята, весной организуют охоту на гуся… Но сейчас не об этом.
Лето — это охота на вяхиря – лесного голубя, охота проходит на полях с зерновыми в августе-сентябре.
Для нас угодья были новыми и пришлось проводить разведку полей самостоятельно и с самого начала. Птица была найдена, но поля активно убирались аграриями. Причем серьезными мощностями. Ситуация менялась не по дням, а по часам буквально! Разведка в пятницу выявила места скопления птиц, и мы в предвкушении утренней зари уехали на базу.
Утро субботы порадовало хорошей погодой и активным летом птицы! Было добыто 7 вяхирей, что не могло не радовать. Вечер субботы быт омрачен сильным проливным дождем! Лило «как из ведра»! Лета не было, и мы уехали на базу сушиться, вот в такие моменты понимаешь всю прелесть хорошей базы с сушилкой, за ночь удалось просушить вещи и в воскресенье с утра мы снова сидели в скрадке, но лета не было.
Вновь разведка, по полям и поиск птицы. Нашли! Вечер было решено провести на другом поле. Птица летала, мы стреляли и в награду был красивейший закат!
Охота состоялась! Дальше были сборы домой, обработка трофеев и дорога домой.
С Полем!
#охотанавяхиря
#охоталетом 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *